【登山準備】登山裝備檢查表|Checklist懶人包

你有過這種經驗嗎?

  • 收完行李還是會怕有東西沒帶到
  • 到登山口才猛然發現忘了帶某件東西
  • 在山頂上懊悔自己應該多帶一些裝備

如果有的話,這篇文章非常適合你🙌!以前的我也常常焦慮,怕有東西沒帶齊、也怕帶了太多廢物上山卻用不到。後來為了解決這個問題,我整理出一份Excel懶人包,在登山前按表操課收拾行囊,果真省去了很多拍腦袋想清單的時間。

今天要分享給大家的這個裝備檢查表,一共分為六大類:

  1. 出發時穿的
  2. 衣物類
  3. 裝備類
  4. 文件類
  5. 食物類
  6. 生活用品類

溫馨提醒:以上清單較適用於二天一夜、住山屋且搭伙的行程,大家可以依照個人情況彈性調整。

另外也可以準備刁山小包,在登山時發生預期之外的狀況,必須在山上緊急過夜時,便能拿出來應急。刁山小包通常包含救生毯、黑色大垃圾袋、營繩、電器膠布、小刀、短蠟燭、打火石/打火機、說明書,詳細介紹可參考Hikingbook的介紹

3則留言 追加

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s